Rhabarbersirup

Mehr Ansichten

Rhabarbersirup

säuerlich-fein und frisch

6,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Inhalt: 500ml, entspricht 13,80 € / 1l

Lieferzeit: 3 - 5 Tage

Hersteller:
Wandlbeck UG, Friedastr. 1a, 81479 München
Beschreibung

Der Rhabarbersirup schmeckt säuerlich-fein und sehr erfrischend!

In sprudelndem Wasser oder mit einem Prosecco und etwas Minze ist der Rhabarbersirup als genussvoller Begleiter für zwischendurch oder als Aperitif zum Start in den Abend.

Zutaten
Rhabarber, Zucker.
Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwertangaben per 100ml

Brennwert / Energy 1242kJ (kcal)

Eiweiß / Protein 0,00g

Kohlenhydrate / Kulhydrater 297g

davon Zucker / deraf sukker 70g

Fett / Fedit / Fat 70g

davon gesättigte Fettsäuren 0,0g

davon ungesättigte Fettsäuren 0,0g

Ballaststoffe 0,0g

Salz 0,1g

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Hofgut Wandlbeck

Der „Wandlbeck“ ist ein alteingesessenes Hofgut, gelegen in der Marktgemeinde Kösching im oberbayerischen Landkreis Eichstätt. Dort betreibt die Familie Ampferl bereits in der 5ten Generation den landwirtschaftlichen Betrieb mit viel Freude und Engagement. Daneben ist das Hofgut "Wandlbeck", wie der Name selbst schon zu erkennen gibt, für seine Bäckertradition bekannt. 

Um die altbewährte Tradition des landwirtschaftlichen Betriebs weiterhin fortzuführen, wurde mit Unterstützung und Einsatz der ganzen Familie im Jahr 2012 der Grundstein für den Obstanbau auf dem zur Familie gehörenden Hofgut in Appertshofen – am südlichen Rand des Naturparks Altmühltal – gelegt. 

Hofgut Wandlbeck

Dort wurden zunächst jeweils drei Sorten Apfel- und Birnenbäume gepflanzt. Bereits im Folgejahr wurde der Apfelbaumbestand erweitert und darüber hinaus Holunder und Rhabarber angebaut. Heute werden die Apfelsorten Piros, Rubinola, Topaz und roter Berlepsch und die Birnensorten Conference, Gute Luise, Williams Christ angebaut.

Rhabarbersirup

Aus den oben erwähnten Obstsorten entstehen dann ehrliche und feine Produkte wie der Rhabarber-, Quitte-, Holler- und Holunderblütensirup.

Um die Qualität der Produkte zu optimieren, ist es der Familie Ampferl besonders wichtig, das natürliche Wachstum der Bäume und Früchte zu unterstützen und zu fördern. Durch besonders breite Gras- und Blütenstreifen zwischen den Bäumen und das Aufstellen von Insektenhotels wird der Boden geschont und bietet ein Refugium für zahlreiche Nützlinge.

Das Obst wird in kleinen Mengen besonders sorgsam von Hand geerntet, verlesen und verarbeitet. Dabei wird selbstverständlich auf jegliche Art von Zusatzstoffen und Konservierungsmittel verzichtet, um das Besondere der Früchte und Produkte zu bewahren.