Ppura - Pasta Extra Fine (Bio)

Mehr Ansichten

Ppura - Pasta Extra Fine (Bio)

CH-BIO-004

3,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Inhalt: 250g, entspricht 15,60 € / 1kg

Lieferzeit: 3 - 5 Tage

Hersteller:
Ppura GmbH - Wartburgstr. 1 - CH-4657 Duliken
Beschreibung

Diese Pasta extra fine von ppura wird nach einer traditionellen Herstellungsweise gefertigt.

Wegen dem windigen Wetter in den norditalienischen Marken ist die Pasta beim Trocknen früher oft zerbrochen. Daher hat man eine "leichte" Pasta entwickelt, die mit dem Wind schweben kann und so nicht zerbrach. Verfeinert wird diese Rarität mit fruchtigen Zitronen aus Sizilien.

Um das wunderbare Aroma zu genießen, die Pasta für 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben und dann kurz in etwas Knoblauch und kleinen Cocktailtomaten schwenken. 

Zutaten
Hartweizengrieß, sizilianische Zitronen (4%). Alle Zutaten sind biologisch.
Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwertangaben per 100g

Brennwert / Energy 1.481kJ (349kcal)

Eiweiß / Protein 11g

Kohlenhydrate / Kulhydrater 73g

davon Zucker / deraf sukker 3,9g

Fett / Fedit / Fat 0,9g

davon gesättigte Fettsäuren 0,3g

davon ungesättigte Fettsäuren 0,0g

Ballaststoffe 2,5g

Salz 0g

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

"Wir versprechen Dir, dass Du von uns nur Produkte findest, welche von unseren Müttern als fast so gut wie die eigenen Kreationen empfunden werden. Sonst ziehen uns unsere Mammas - Luisa und Lina - die Ohren lang."

Dieses Versprechen der Gründer von PPURA - Cattaneo und Floccari - ist gleichsam das Credo in der Pastaproduktion. Von frühester Kindheit an wurden die beiden Italiener mit der Pasta ihrer Mütter verwöhnt und haben so, quasi mit der Muttermilch, die italienische Küche und das Flair der Gastfreundschaft aufgesogen.

Nachdem Cattaneo und Floccardi den heimischen Herd verlassen haben, sind sie auf die Suche nach feinster,

handgemachter italienischer Pasta gegangen und haben schließlich aus der Not heraus PPURA gegründet, um sich und ihre Lieben mit feinster italienischer Pasta zu versorgen.

Für die Produktion der Pasta wird, wie bei der Pasta extra fine, auf alte italienische Tradition und Herstellungsweisen zurückgegriffen. So entsteht eine feine Pasta, in der das kulinarische Erbe der italienischen Küche weiterlebt.

Das die Zutaten bei einem solchen Fokus auf Geschichte und Tradition biologisch sind, ist schon fast überflüssig zu erwähnen.