Giesinger Märzen

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Giesinger Märzen

Zum Wohl!

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Hersteller:
Giesinger Biermanufaktur & Spezialitätenbraugesellschaft mbH, Martin-Luther-Str. 2, 81539 München
Beschreibung

Früher war ja bekanntlich alles besser – fast alles! Laut Brauordnung durfte in vergangenen Tagen nur zwischen St. Michael (29. September) und St. Georg (23. April) gebraut werden, unter anderem weil man die Würze nicht kühlen konnte. Diese Zeiten sind vorbei – Glück gehabt!

Mit dem Märzen hat jedoch eine besondere Brauart aus dieser Zeit überlebt. Etwas mehr Hopfen und stärkeres Brauen der Sude sorgte für eine längere Haltbarkeit – damit konnten sich die Bauern über den Sommer helfen.

Die Stammwürze liegt bei 13,5% vol. Der Alkoholgehalt liegt bei 5,7%.

Zutaten
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe. Allergene: Glutenhaltiges Getreide / -erzeugnisse

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Steffen Marx - Giesinger Bräu

Giesinger Bräu

München steht für Bier, wie kaum eine andere Stadt. Mit Giesinger Bräu wurde der Braustadt die Krone aufgesetzt und die alte Tradition der Stadtteil-Brauereien wieder aufgegriffen. Giesinger steht für traditionelles Brauverfahren und vor allem: Geschmack im Bier! Giesinger Bräu ist, wie es der ursprünglichen Start-up-Kultur entspricht, in einer Garage gegründet worden. Diese befand sich, wie auch die heutige Brauerei, in München-Giesing. Mit dem Standort knüpfte Steffen Marx auch lokal gesehen an die Tradition der früheren Stadtteil-Brauereien an.

Giesinger Bräu München

Bier, so wie es sein soll: frisch, unfiltriert und nicht thermisch behandelt.

Bei Giesinger werden natürlich nur ausgesuchte Rohstoffe, die aus der Region bezogen werden, verwendet. Zu ihren Bieren sagen die Giesinger Brauer: „Mir von der Giesinger Biermanufaktur haben eine Vision: Wir wollen Biere herstellen, die Euch begeistern. Unser Angebot geht an alle, aber besonders an diejenigen, die auf besondere, heimische, regionale und außergewöhnliche Produkte Wert legen.“ Mit dieser Philosophie stellen die Brauer von Giesinger Bräu Biere her, die wahrlich „Craft Biere“ sind, da das Brauen nicht von Maschinen, sondern von Steffen, Simon, Alex und Florian übernommen wird.

Giesinger Qualität – gelebte Braukultur

Dieses „Craft Beer“ schmeckt man auch – frisch, unfiltriert und nicht thermisch behandelt. Dazu werden ausgesuchte Rohstoffe verwendet, die aus der Region bezogen werden.