Auf Giesings – Höhen!
Der Münchner Stadtteil Giesing ist nicht nur wegen des ehemaligen Sechzger Stadions bekannt, das bis 1972 die bedeutendste Sportstätte der Stadt war. Giesing ist mittlerweile auch für seine Kulinarik bekannt geworden. Neben der zweitgrößten Privatbrauerei Münchens, dem Giesinger Bräu, kann man in Giesing auch den INGE Ingwersirup finden, der in liebevoller Handarbeit von Sacha und seinem kleinen Team hergestellt wird.
Die Zutaten für den INGE Ingwersirup
wie frischer Ingwer, Bio Zitronen und Orangen werden erst nach gründlicher Prüfung eingekauft und dann in der eigenen Manufaktur in München-Giesing von Sacha und seinem Team nach einem eigens entwickelten Rezept zu dem INGE Ingwersirup verarbeitet. Auf verschiedene Aromen, Extrakte, Farbstoffe und Geschmacksverstärker wird bei der INGE vollständig verzichtet.
Der Geschmack im INGE Ingwersirup kommt einzig von den BIO-Zitronen, Orangen und dem frischen Ingwer. Dieser wird von Hand geschält und behutsam verarbeitet. Dadurch kann sich das geschätzte und geliebte Aroma der Ingwerwurzel in seinem ursprünglichen und unverfälschten Geschmack entfalten und die belebenden Wirkstoffe des Ingwers bleiben erhalten.
Rezepte mit der INGE
Mit dem INGE Ingwersirup aus München Giesing kann man die INGE ALS SPRITZ mit Prosecco oder wahlweise Weißwein, als HEISSE INGE pur oder, besonders in der kalten Jahreszeit, auch mit einem Schuss Whiskey machen.
Der frische INGE Ingwersirup sollte als Getränk in keiner gut ausgestatteten Bar fehlen. Als Grundlage für die verschiedensten Cocktails findet sich die INGE oder der Ingwersirup in vielen Rezepten wieder – sei es mit Gin, Vodka oder auch Rum. Natürlich schmeckt die Inge auch mit Soda und etwas Eiswürfel.