Gewürze

Bei den Gewürzen steht das Salz im Vordergrund: Ob in Verbindung mit Rosenblättern und Chili oder mit Vanille und Muskat zum Würzen von Fischgerichten. Auch dabei: mit dem roten Eruption "gewaschen" und sehr fein zu Rinderfilet.

Gewürze mit edlen Salzen für die besonders feine Geschmacksnote

Ohne ihre aromatisierende Wirkung würde alles recht fade schmecken: Gewürze verfeinern durch ihren natürlichen Gehalt an geruch- und geschmackgebenden Stoffen Speisen und verbessern mitunter die Bekömmlichkeit. Mit ihrem intensiven Duft wirken Gewürze appetitanregend, sie lassen uns nämlich geradezu das „Wasser im Munde zusammenlaufen“. Auch Speisesalz ist ein natürlicher Geschmacksverstärker, denn es verhindert, dass sich organische Würzstoffe lösen. Traulich vereint geben Salz und Gewürze unseren Speisen das gewisse Etwas. Bereits im Mittelalter schätzen die Menschen in Europa gut gesalzene und gewürzte Speisen sehr, aber beides war hierzulande ein rares Gut und wurde entsprechend teuer gehandelt. Heute gibt es Salz-Gewürz-Mischungen an jeder Ecke für kleines Geld zu kaufen – nicht aber die wirklich edlen Produkte auf Basis von Meersalz und Gewürzen von hoher Güte.


Ehrlich & fein würzen: Kompositionen mit Vanille, Rosenblüten oder Rotwein

Wir haben uns auf die Suche nach herausragenden Gewürzen begeben und sind in Berlin und im steirischen Bad Gleichenberg fündig geworden. Die Mischungen aus dem Hause Kebe Living begeistern durch unkonventionelle und dennoch höchst harmonische Zutaten. Mal trifft Vanille in portugiesischem Meersalz auf schwarzen Pfeffer und eine Prise Muskat, ein anderes Mal vereinen sich duftende Rosenblüten- und Hibiskusblätter in Meersalz mit der Schärfe von Chili. Wenn Sie Ihre Geschmacksknospen in einen wahren Freudentaumel versetzen möchten, empfehlen wir Ihnen das Eruptionssalz, das in der Delikatessenmanufaktur „Die Delikaterie“ hergestellt wird. Die Ingredienzien sind ebenso edel wie einzigartig, denn für dieses Gewürz werden zweierlei Meersalzsorten in einem der besten steirischen Rotweine getränkt, dem mehrfach ausgezeichneten „Eruption Rot“. Abgerundet mit Rosmarin gibt sich dieses exklusive Gewürz erstaunlich vielseitig, denn es passt sowohl zu Fisch und Fleisch als auch zu den meisten Gemüse- und Salatarten.


Unverfälschter Geschmack: Gewürzsalz aus natürlichen Substanzen

Im Unterschied zu den Gewürzsalzen in Supermärkten werden die Gewürze, die Sie bei Ehrlich & Fein kaufen können, in kleinen Manufakturen hergestellt. So überschaubar wie die Produktionsmenge ist die Zutatenliste: Die einzelnen Bestandteile jeder Gewürzmischung sind hochwertig und natürlichen Ursprungs, frei von Glutamat und künstlichen Aromen. Die streufähigen Mischungen bestehen aus Meersalz, getrockneten Kräutern und weiteren natürlichen geschmacksgebenden Zutaten. Würzen Sie damit ganz nach Belieben – in der Küche beim Zubereiten der Speisen oder direkt bei Tisch zum Nachwürzen. Auf dem fein gedeckten Tisch verwöhnen die edlen Würzsalze den Gaumen und ziehen außerdem die Blicke Ihrer Gäste auf sich. Besonders das fein gekörnte Eruptionssalz fällt durch sein leuchtendes Rot sofort auf. Erleben Sie diese würzenden Kostbarkeiten, die den Eigengeschmack Ihrer Speisen aufs Köstlichste abrunden, anstatt ihn einfach nur zu überdecken.