Essig

Probieren Sie nach Lust und Laune von Kebe Living und Noble Handcrafted: Erdbeer-, Mango-, Himbeere-, Dattel-, Orangenbalsam oder ein Weinessig aus dem Ahornfass. Über den Salat, zum Parfait oder in ein Glas Sekt.

Unser auserlesener Essig für Feinschmecker ist Balsam für den Gaumen

Sauer soll lustig machen, aber unser Essigsortiment macht glücklich! Mild-aromatisch und fruchtig, mit dezenter Säure, hat er wenig Ähnlichkeit mit einfachen, säurebetonten Essigsorten. Die Aufbereitung von Essig hat eine lange Tradition, die bis zu den frühen ägyptischen, babylonischen und griechischen Hochkulturen zurückreicht. Im Römischen Reich mischten Soldaten Essig in das Trinkwasser ihrer Feldflaschen und im Mittelalter galt Kräuteressig als Medizin. Die aromatisierten Essige, die wir für Sie ausgewählt haben und Ihnen in unserem Ehrlich & Fein Onlineshop anbieten, sind jedoch reine Genussmittel. Cremig, mild-säuerlich und ungemein fruchtig setzten sie würzige Akzente bei Salat und Gemüse, empfehlen sich aber auch als geschmackliches i-Tüpfelchen bei Süßspeisen.

 

Die verschiedenen Arten und Sorten von Essig

Je nach verwendeten Grundstoffen und Herstellungsverfahren können viele unterschiedliche Essigarten und -sorten durch Gärung entstehen – vom sauren, ansonsten aber geschmacksneutralen Branntweinessig bis zum süßen Honigessig, einer französischen Delikatesse. Ist das Ausgangsmaterial ein Trauben- oder Fruchtwein, hat der daraus gewonnene Essig meist 5 - 6 Prozent Säure. Soll nun ein besonders aromatischer Essig entsehen, kann ein Basisessig als Ansatzessig dienen, der durch Zusatz von Früchten, Kräutern oder Gewürzen veredelt wird. Weinessig und Obstessig sind typische Basisessige. Essigliebhaber schätzen einen hochwertigen Balsam-, Champagner-, Sherry- oder Edelessig auch als Aperitif bzw. Digestif. In solchen Spezialitäten kann dann ausnahmsweise auch noch Restalkohol oder Alkohol in sehr geringen Mengen enthalten sein.

 

Essig-Balsam und Essig mit Whiskey-Note bei Ehrlich & Fein

Die cremigen Feinkost-Essige, die wir in Berlin bei Miriam Kebe für Sie entdeckt haben, werden die vielen Tausend Geschmacksknospen auf Ihrer Zunge in einen Freudentaumel versetzen. Kebe Living steht für hochwertige Bio-Feinkostprodukte, die von einem kleinen Team in der eigenen Manufaktur in Berlin Lichtenfelde hergestellt werden. Die beständig herausragend gute Qualität – 100%ig reine Einzelzutaten, ohne Zusatzstoffe, maximal schonend von Hand zubereitet – zieht sich durch das gesamte Sortiment und gilt natürlich auch für die Kebe Living Essigbalsamcreme. Wir haben unter anderem die köstlichen Sorten Erdbeere, Orange, Dattel, Himbeere und Ingwer-Limette ausgewählt, fettfrei, glutenfrei und vegan. Allesamt unglaublich vielseitige fruchtige Geschmacks-Kicks passen sie zu Süßem und Herzhaften gleichermaßen. Außergewöhnlich ist auch der im Fass gereifte Essig mit feiner Bourbon- und Ahornnote. Der Noble Essig stammt aus Vancouver, wo er in Handarbeit hergestellt wird. Von Kanada aus hat er Liebhaber in aller Welt gefunden, ohne auch nur im entferntesten ein Massenprodukt zu sein. „Handcrafted“ mit edlen Zutaten hergestellt, gehört er definitiv zu den Essig-Raritäten. Ihnen diesen großartigen Essig bei Ehrlich & Fein anbieten zu können, ist uns eine Ehre.