Esskultur

Aufstriche

Aufstriche

Unter den Aufstrichen finden Sie den cremigen Wollschweinleberaufstrich vom Weingut Krispel in der Steiermark. Das Wollschwein war in Vergessenheit geraten und wurde von Stefan Krispel wiederentdeckt.

Chutney

Chutney

Feine Chutneys wie das Honigkürbis Ingwer oder das Birne Ingwer Chutney von Miriam Eva Kebe (Kebe Living) aus Berlin oder das Paradeiser Chutney von Erich Stekovics aus Österreich. Zu Fleisch oder Käse der richtige Begleiter.

Essig

Essig

Probieren Sie nach Lust und Laune von Kebe Living und Noble Handcrafted: Erdbeer-, Mango-, Himbeere-, Dattel-, Orangenbalsam oder ein Weinessig aus dem Ahornfass. Über den Salat, zum Parfait oder in ein Glas Sekt.

Gebäck

Gebäck

Für die süße Abwechslung zwischendurch: Die Sissibusserl oder das Hetschepetsche Gebäck, nach dem Rezept der Kaiserin Sissi, von der k.u.k. Hofbäckerei Edegger Tax in Graz oder die Schoko Mandel Busserl vom Hofgut Wandlbeck - a bisserl was geht immer.

Gewürze

Gewürze

Bei den Gewürzen steht das Salz im Vordergrund: Ob in Verbindung mit Rosenblättern und Chili oder mit Vanille und Muskat zum Würzen von Fischgerichten. Auch dabei: mit dem roten Eruption "gewaschen" und sehr fein zu Rinderfilet.

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Für die schnelle und feine Küche: Sugo`s aus Gemüse, Wollschwein oder Hirsch und Hauptgerichte wie Rindsrouladen mit Speck, Hirschchili oder Ratatouille - von Meislmichl aus Graz. Dazu einen Wein und Nudeln. Traumhaft.

Marmelade

Marmelade

Die Marmeladen kommen bei uns vom Hofgut Wandlbeck, aus den eigenen Gärten und Sizilien: Machen Sie eine kulinarische Reise über Rhabarber Apfel und Erdbeere, zu Mirabelle und Oma`s Wahl bis runter in den Stiefel mit Zitrone mit Vodka und Orangenmarmelade mit Rum.

Müsli

Müsli

Was gibt es schöneres, als den Morgen mit einem tollen Müsli zu beginnen? Stöbern Sie durch unser Sortiment aus der Bruckmayer Mühle in Altötting und starten Sie mit bayerischem Müsli in den Tag.

Nudeln

Nudeln

Nudeln aus Österreich oder Italien - sie haben die Wahl: Muscheln oder Rollini zu Pesto oder Hauptgerichten. Oder wie wäre es mit Pasta extra fine mit sizilianischer Zitrone oder Pasta al Mais zu einer schönen Sahnesauce.

Nüsse

Nüsse

Ob für zwischendurch oder zu einem Gin am Abend: Würz- und Salzmandeln, der fruchtige Nussmix oder die knackigen Erdnüsse - bei Nusswerk in Hamburg wird mit viel Hingabe und Liebe geröstet.

Pesto

Pesto

Bei Stefan Grossauer von den Edelkonserven aus dem Kamptal sieht man, was man isst - nicht fein püriert, sondern grob mit Blick auf den Inhalt. Paradeiser, Grammel, Steinpilz, Chili, Spargel und viele Sorten mehr.

Schokolade

Schokolade

Feine Schokoladen von der Kallari eG. Hier kommt in die Tafeln, was neben der Kakaopflanze wächst. So entstehen Schokoladen mit Banane, Kaffeebohnen, Ingwer und Chili - fair produziert und mit Gewinn für die Bauern.

Senf

Senf

Senf ist nicht gleich Senf - Entdecken Sie einen neuen, ehrlichen und feinen Senfgeschmack. Ob der Waldbeersenf von Miriam Kebe, der Quitten oder der Birnen Senf von Wandlbeck. Zu Wild, zur Brotzeit oder für den Salat.

Sirup

Sirup

Das Highlight unter den Sirupen ist wahrlich die INGE von Sascha Elspreger aus Giesing! Ingwersirup mit Zitronen und Orangen. Rhabarber, Salbei Zitrone oder einen feinen Ahornsirup haben wir auch für Sie im Sortiment.

Suppen

Suppen

Ob Sommer oder Winter - eine warme Suppe oder eine kalte Gazpacho: Die Suppe schmeckt immer. Entdecken Sie feine Kreationen aus Oberbayern und der Steiermark mit Ingwer, Kokos, Tafelspitz ...

Wollschwein

Wollschwein

Osso Collo, Neusetzer, Beinschinken oder Leberaufstrich – das sind die Spezialitäten vom Wollschwein, die wir für Sie ausgewählt haben. Wir stellen Ihnen diese traditionsreiche Schweinerasse und die erlesenen Köstlichkeiten vom Hofgut Krispel gerne ausführlich vor.

Esskultur: Essen mit Genuss und gutem Gewissen

Essen bedeutet viel mehr als nur seinen Hunger zu stillen. Mit gutem Gewissen eine Mahlzeit genießen ist viel mehr eine Lebenseinstellung. Esskultur ist Lebensqualität und Freude am Besonderen, die sich nicht über Exklusivität definiert, sondern auch die kleinen, einfachen Dinge zu schätzen weiß. Nicht nur Kaviar oder Trüffel können etwas besonderes sein, sondern auch der tägliche Aufstrich zum Frühstück oder genau dieses eine Stück Schokoladeals Belohnung nach einem langen Tag. Genuss wird bei uns nicht nur durch den Geschmack erzeugt, sondern auch durch das Bewusstsein genau zu wissen, was auf den Tisch kommt. 


Esskultur bedeutet handverlesene Zutaten und kontrollierte Herstellung

Oft werden handverlesene, natürliche Zutaten garantiert oder traditionelle Herstellungsprozesse werbewirksam dargestellt, doch die Realität sieht dann teilweise ganz anders aus. Bei Ehrlich & Fein garantieren wir diese Versprechen, indem wir die Manufakturen unserer Lieferanten und Partner selbst besuchen und vor Ort die Herstellung in Augenschein nehmen. So überzeugen wir uns aus erster Hand von der Qualität und können so guten Gewissens dafür bürgen. Aufstriche, Fruchtaufstriche und Marmeladen verwandeln Ihr Frühstück in ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Probieren Sie doch einmal unsere leckeren Fruchtaufstrichsorten, wie zum Beispiel Apfel-Blutpflaume oder Waldbrombeere. Alle Sorten stammen vom gleichen Hofgut in Bayern, auf dem die Betreiber bereits in der fünften Generation tätig sind. Das Obst wird von Hand geerntet und ohne Einsatz von Konservierungsstoffen oder anderen Zusätzen in aromatischen Fruchtaufstrich verwandelt. Genau das bedeutet Esskulturbei Ehrlich & Fein: Handgemacht und mit Zutaten aus der Region besondere und echte Geschmackserlebnisse kosten. 


Die Mischung aus regionalen und internationalen Spezialitäten

Doch nicht nur regionale Köstlichkeiten und Spezialitäten können begeistern. Wer einmal das klassische amerikanische Frühstück mit Pancakes und Ahornsirup genießen will, der sollte unseren Ahornsirup direkt aus Seattle probieren. Der Rohstoff stammt direkt aus den traditionellen Ahornplantagen in Quebec und New Hampshire und reift in echten Whiskeyfässern. Dadurch und durch die Zugabe von Vanille und Kamille entsteht ein einzigartiges Aroma. Wie alle Sirup-Sorten lässt es sich damit prima in Küche und Bar experimentieren und einzigartige Geschmacksvarianten kreieren. Ein weiterer Esskultur Klassiker in der Küche ist zweifelsohne das Olivenöl. Das ist nicht nur gesund, sondern verleiht vielen Gerichten beim Zubereiten auch eine herrlich aromatische, mediterrane Note. Das Koroneiki Olivenöl wird aus Oliven aus Griechenland hergestellt und wird hier in Deutschland sogar von Sterneköchen benutzt. Genießen Sie die unverwechselbare Note des Mittelmeerraums wann immer Sie mögen. Probieren Sie auch gerne Gebäck, Nudeln, Pesto oder passende Gewürze dazu.